蔵ハイ 美丈夫 - 高知・美丈夫の蔵元が贈る本格辛口酎ハイの素
蔵ハイ 美丈夫
![日本の酎ハイの、夜明けぜよ。](assets/img/home/kv_pict_01-pc.jpg)
Bijofu kurahai
日本の酎ハイの、
夜明けぜよ。
夜明けぜよ。
高知・美丈夫の蔵元が贈る、
本格辛口酎ハイの素
本格辛口酎ハイの素
![本格辛口酎ハイの素](assets/img/home/about_pict_01-pc.jpg)
高知の銘酒・美丈夫を醸す濵川商店が、
国内産の素材と製法にとことんこだわった、
香料・着色料・人工甘味料など
一切不使用の本格辛口酎ハイの素「蔵ハイ」。
蔵の超軟水の仕込水をベースに
吟醸酒粕で造った本格米焼酎と、
厳選したフレッシュな素材を贅沢にブレンド。
ピュアな香りとドライな味わいが、
食事とも相性抜群。
誇り高き蔵人たちが日本酒造りと同様に、
丁寧な手仕事で仕上げた逸品。
国内産の素材と製法にとことんこだわった、
香料・着色料・人工甘味料など
一切不使用の本格辛口酎ハイの素「蔵ハイ」。
蔵の超軟水の仕込水をベースに
吟醸酒粕で造った本格米焼酎と、
厳選したフレッシュな素材を贅沢にブレンド。
ピュアな香りとドライな味わいが、
食事とも相性抜群。
誇り高き蔵人たちが日本酒造りと同様に、
丁寧な手仕事で仕上げた逸品。
![蔵ハイ 瀬戸内レモン](assets/img/home/product_product2_item.png)
蔵ハイ瀬戸内レモン
瀬戸内レモンの搾りたて果汁が
爽やかに広がる逸品。
ふわふわと沈澱する果肉とともに
ピュアな味わいを。
爽やかに広がる逸品。
ふわふわと沈澱する果肉とともに
ピュアな味わいを。
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1.8L ¥3,300(税込)詳細を見る
<原材料>焼酎乙類(国内製造)/ 焼酎甲類 / レモン果汁 /
果糖ブドウ糖液糖 / レモンエキス / グルコオリゴ糖
<アルコール分>25度
果糖ブドウ糖液糖 / レモンエキス / グルコオリゴ糖
<アルコール分>25度
常温保管が可能ですが、冷暗所で保管の上、開封後はなるべく早くお飲みください。中身成分等が浮遊・沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
![蔵ハイ 高知ジンジャー](assets/img/home/product_product3_item.png)
蔵ハイ高知ジンジャー
高知県産しょうがを
ふんだんに使用。
スパイスがピリッと効いた
爽やかな辛味が魅力。
ふんだんに使用。
スパイスがピリッと効いた
爽やかな辛味が魅力。
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1.8L ¥3,300(税込)詳細を見る
<原材料>焼酎乙類(国内製造)/ 焼酎甲類 / しょうがエキス /
果糖ブドウ糖液糖 / レモン果汁 / マルトオリゴ糖 /
トウガラシエキス / ガラナエキス / 食塩
<アルコール分>25度
果糖ブドウ糖液糖 / レモン果汁 / マルトオリゴ糖 /
トウガラシエキス / ガラナエキス / 食塩
<アルコール分>25度
常温保管が可能ですが、冷暗所で保管の上、開封後はなるべく早くお飲みください。中身成分等が浮遊・沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
![蔵ハイ クラフトコーラ](assets/img/home/product_product4_item.png)
蔵ハイクラフトコーラ
添加物を使わずにスパイス類と
柑橘系の果汁を
組み合わせてつくった
全く新しいコーラテイスト。
柑橘系の果汁を
組み合わせてつくった
全く新しいコーラテイスト。
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1.8L ¥3,300(税込)詳細を見る
<原材料>焼酎乙類(国内製造)、焼酎甲類、果糖ブドウ糖液糖、ぽんかん果汁、カラメルシロップ、スパイス混合エキス
(ケイヒ、ダイダイ、ナツメグ、コリアンダー)、
ぽんかんエキス、レモン果汁、レモンエキス、マルトオリゴ糖、
ガラナエキス、トウガラシエキス
<アルコール分>25度
(ケイヒ、ダイダイ、ナツメグ、コリアンダー)、
ぽんかんエキス、レモン果汁、レモンエキス、マルトオリゴ糖、
ガラナエキス、トウガラシエキス
<アルコール分>25度
常温保管が可能ですが、冷暗所で保管の上、開封後はなるべく早くお飲みください。中身成分等が浮遊・沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
MOVIE
『蔵元龍馬』直伝、
蔵ハイの美味いソーダ割り。
蔵ハイの美味いソーダ割り。
![](assets/img/home/reccomend_pict_01-pc.jpg)
![](assets/img/home/reccomend_pict_02-pc.jpg)
3:1
この「蔵ハイ」は、日本の酎ハイの夜明けぜよ。
高知の、日本のうまいもんをこじゃんと使って、
蔵元が日本酒造りと同じ手仕事をかけて仕込んだら、
そりゃぁ美味いに決まっちゅう。
おまさんに、まっこと美味い割り方を教えるき、
試してみーや。万事、呑まにゃあわからんぜよ。
高知の、日本のうまいもんをこじゃんと使って、
蔵元が日本酒造りと同じ手仕事をかけて仕込んだら、
そりゃぁ美味いに決まっちゅう。
おまさんに、まっこと美味い割り方を教えるき、
試してみーや。万事、呑まにゃあわからんぜよ。
![おすすめの飲み方](assets/img/home/reccomend_fig_01-pc.png)
おすすめの飲み方
- 1. グラスと炭酸水をキンキンに冷やす
- 2. 「蔵ハイ」本体をよく振る
- 3. 大きめの氷たっぷり、
チューハイの素1:炭酸水3
(※濃い目が好きなら1:2) - 4. お好みで柑橘系スライス、
塩などをトッピング。
淡麗なピルスナー系ビールを加えるも良し。