蔵ハイ 美丈夫 - 高知・美丈夫の蔵元が贈る本格辛口酎ハイの素

日本の酎ハイの、夜明けぜよ。
Bijofu kurahai
日本の酎ハイの、
夜明けぜよ。
高知・美丈夫の蔵元が贈る、
本格辛口酎ハイの素
本格辛口酎ハイの素
高知の銘酒・美丈夫を醸す濵川商店が、
国内産の素材と製法にとことんこだわった、
香料・着色料・人工甘味料など
一切不使用の本格辛口酎ハイの素「蔵ハイ」。
蔵の超軟水の仕込水をベースに
吟醸酒粕で造った本格米焼酎と、
厳選したフレッシュな素材を贅沢にブレンド。
ピュアな香りとドライな味わいが、
食事とも相性抜群。
誇り高き蔵人たちが日本酒造りと同様に、
丁寧な手仕事で仕上げた逸品。
蔵ハイ 高知ゆず&山椒
高知家うまいもの大賞2021
飲料・酒部門 入賞

蔵ハイ高知ゆず&山椒

厳選した香り高い高知県産ゆずの
果汁を惜しげもなく使用。
ピリッと効かせた山椒が、
上品なアクセントに。
<原材料>焼酎乙類(国内製造)/ 焼酎甲類 / ゆず果汁 /
果糖ブドウ糖液糖 / ゆずエキス / 山椒エキス
 <アルコール分>25度
常温保管が可能ですが、冷暗所で保管の上、開封後はなるべく早くお飲みください。中身成分等が浮遊・沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
蔵ハイ 瀬戸内レモン

蔵ハイ瀬戸内レモン

瀬戸内レモンの搾りたて果汁が
爽やかに広がる逸品。
ふわふわと沈澱する果肉とともに
ピュアな味わいを。
<原材料>焼酎乙類(国内製造)/ 焼酎甲類 / レモン果汁 /
果糖ブドウ糖液糖 / レモンエキス / グルコオリゴ糖
 <アルコール分>25度
常温保管が可能ですが、冷暗所で保管の上、開封後はなるべく早くお飲みください。中身成分等が浮遊・沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
蔵ハイ 高知ジンジャー

蔵ハイ高知ジンジャー

高知県産しょうがを
ふんだんに使用。
スパイスがピリッと効いた
爽やかな辛味が魅力。
<原材料>焼酎乙類(国内製造)/ 焼酎甲類 / しょうがエキス /
果糖ブドウ糖液糖 / レモン果汁 / マルトオリゴ糖 /
トウガラシエキス / ガラナエキス / 食塩
 <アルコール分>25度
常温保管が可能ですが、冷暗所で保管の上、開封後はなるべく早くお飲みください。中身成分等が浮遊・沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
蔵ハイ クラフトコーラ

蔵ハイクラフトコーラ

添加物を使わずにスパイス類と
柑橘系の果汁を
組み合わせてつくった
全く新しいコーラテイスト。
<原材料>焼酎乙類(国内製造)、焼酎甲類、果糖ブドウ糖液糖、ぽんかん果汁、カラメルシロップ、スパイス混合エキス
(ケイヒ、ダイダイ、ナツメグ、コリアンダー)、
ぽんかんエキス、レモン果汁、レモンエキス、マルトオリゴ糖、
ガラナエキス、トウガラシエキス
 <アルコール分>25度
常温保管が可能ですが、冷暗所で保管の上、開封後はなるべく早くお飲みください。中身成分等が浮遊・沈殿することがありますが、品質には問題ありません。

MOVIE

『蔵元龍馬』直伝、
蔵ハイの美味いソーダ割り。
3:1
この「蔵ハイ」は、日本の酎ハイの夜明けぜよ。
高知の、日本のうまいもんをこじゃんと使って、
蔵元が日本酒造りと同じ手仕事をかけて仕込んだら、
そりゃぁ美味いに決まっちゅう。
おまさんに、まっこと美味い割り方を教えるき、
試してみーや。万事、呑まにゃあわからんぜよ。
おすすめの飲み方

おすすめの飲み方

  • 1. グラスと炭酸水をキンキンに冷やす
  • 2. 「蔵ハイ」本体をよく振る
  • 3. 大きめの氷たっぷり、
    チューハイの素1:炭酸水3
    (※濃い目が好きなら1:2)
  • 4. お好みで柑橘系スライス、
    塩などをトッピング。
    淡麗なピルスナー系ビールを加えるも良し。

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