蔵ハイ 美丈夫 - 高知・美丈夫の蔵元が贈る本格辛口酎ハイの素
蔵ハイ 美丈夫
Bijofu kurahai
日本の酎ハイの、
夜明けぜよ。
夜明けぜよ。
高知・美丈夫の蔵元が贈る、
本格辛口酎ハイの素
本格辛口酎ハイの素
高知の銘酒・美丈夫を醸す濵川商店が、
国内産の素材と製法にとことんこだわった、
香料・着色料・人工甘味料など
一切不使用の本格辛口酎ハイの素「蔵ハイ」。
蔵の超軟水の仕込水をベースに
吟醸酒粕で造った本格米焼酎と、
厳選したフレッシュな素材を贅沢にブレンド。
ピュアな香りとドライな味わいが、
食事とも相性抜群。
誇り高き蔵人たちが日本酒造りと同様に、
丁寧な手仕事で仕上げた逸品。
国内産の素材と製法にとことんこだわった、
香料・着色料・人工甘味料など
一切不使用の本格辛口酎ハイの素「蔵ハイ」。
蔵の超軟水の仕込水をベースに
吟醸酒粕で造った本格米焼酎と、
厳選したフレッシュな素材を贅沢にブレンド。
ピュアな香りとドライな味わいが、
食事とも相性抜群。
誇り高き蔵人たちが日本酒造りと同様に、
丁寧な手仕事で仕上げた逸品。
蔵ハイ瀬戸内レモン
瀬戸内レモンの搾りたて果汁が
爽やかに広がる逸品。
ふわふわと沈澱する果肉とともに
ピュアな味わいを。
爽やかに広がる逸品。
ふわふわと沈澱する果肉とともに
ピュアな味わいを。
-
1.8L ¥3,300(税込)詳細を見る
<原材料>焼酎乙類(国内製造)/ 焼酎甲類 / レモン果汁 /
果糖ブドウ糖液糖 / レモンエキス / グルコオリゴ糖
<アルコール分>25度
果糖ブドウ糖液糖 / レモンエキス / グルコオリゴ糖
<アルコール分>25度
常温保管が可能ですが、冷暗所で保管の上、開封後はなるべく早くお飲みください。中身成分等が浮遊・沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
蔵ハイ高知ジンジャー
高知県産しょうがを
ふんだんに使用。
スパイスがピリッと効いた
爽やかな辛味が魅力。
ふんだんに使用。
スパイスがピリッと効いた
爽やかな辛味が魅力。
-
1.8L ¥3,300(税込)詳細を見る
<原材料>焼酎乙類(国内製造)/ 焼酎甲類 / しょうがエキス /
果糖ブドウ糖液糖 / レモン果汁 / マルトオリゴ糖 /
トウガラシエキス / ガラナエキス / 食塩
<アルコール分>25度
果糖ブドウ糖液糖 / レモン果汁 / マルトオリゴ糖 /
トウガラシエキス / ガラナエキス / 食塩
<アルコール分>25度
常温保管が可能ですが、冷暗所で保管の上、開封後はなるべく早くお飲みください。中身成分等が浮遊・沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
蔵ハイクラフトコーラ
添加物を使わずにスパイス類と
柑橘系の果汁を
組み合わせてつくった
全く新しいコーラテイスト。
柑橘系の果汁を
組み合わせてつくった
全く新しいコーラテイスト。
-
1.8L ¥3,300(税込)詳細を見る
<原材料>焼酎乙類(国内製造)、焼酎甲類、果糖ブドウ糖液糖、ぽんかん果汁、カラメルシロップ、スパイス混合エキス
(ケイヒ、ダイダイ、ナツメグ、コリアンダー)、
ぽんかんエキス、レモン果汁、レモンエキス、マルトオリゴ糖、
ガラナエキス、トウガラシエキス
<アルコール分>25度
(ケイヒ、ダイダイ、ナツメグ、コリアンダー)、
ぽんかんエキス、レモン果汁、レモンエキス、マルトオリゴ糖、
ガラナエキス、トウガラシエキス
<アルコール分>25度
常温保管が可能ですが、冷暗所で保管の上、開封後はなるべく早くお飲みください。中身成分等が浮遊・沈殿することがありますが、品質には問題ありません。
MOVIE
『蔵元龍馬』直伝、
蔵ハイの美味いソーダ割り。
蔵ハイの美味いソーダ割り。
3:1
この「蔵ハイ」は、日本の酎ハイの夜明けぜよ。
高知の、日本のうまいもんをこじゃんと使って、
蔵元が日本酒造りと同じ手仕事をかけて仕込んだら、
そりゃぁ美味いに決まっちゅう。
おまさんに、まっこと美味い割り方を教えるき、
試してみーや。万事、呑まにゃあわからんぜよ。
高知の、日本のうまいもんをこじゃんと使って、
蔵元が日本酒造りと同じ手仕事をかけて仕込んだら、
そりゃぁ美味いに決まっちゅう。
おまさんに、まっこと美味い割り方を教えるき、
試してみーや。万事、呑まにゃあわからんぜよ。
おすすめの飲み方
- 1. グラスと炭酸水をキンキンに冷やす
- 2. 「蔵ハイ」本体をよく振る
- 3. 大きめの氷たっぷり、
チューハイの素1:炭酸水3
(※濃い目が好きなら1:2) - 4. お好みで柑橘系スライス、
塩などをトッピング。
淡麗なピルスナー系ビールを加えるも良し。